
Картофельные ленивые вареники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло50мл
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки49.71г55.23% от дневной нормы
- Жиры107.53г134.41% от дневной нормы
- Углеводы275.79г91.93% от дневной нормы
- Калории2241.76кКал93.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре. Когда пюре остынет, добавить яйца и перец, перемешать.
- Шаг 2
Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится тесто. Тесто вымешивать, чтобы не липло к рукам. Может потребоваться чуть больше или меньше муки. Накрыть тесто и дать ему постоять 15 минут.
- Шаг 3
Разделяем тесто на несколько кусочков, каждый раскатываем в жгут. Можно просто нарезать его кусочками и так отварить, но я предлагаю каждый кусочек скатать в шарик и с помощью бутылки (у меня от детского сока) сделать отметку на шарике в виде ножки. Просто немного прижать и убрать.
- Шаг 4
Получаются вот такие мини-грибочки. Засыпаем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим после того, как всплывут, 2–3 минуты.
- Шаг 5
В это время мелко нарезаем лук.
- Шаг 6
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поливаем готовые вареники и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль