Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмешки"Светофор"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • морковь1по вкусу
  • шпинат1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • мясной фарш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.67г
    7.41% от дневной нормы
  • Жиры5.69г
    7.11% от дневной нормы
  • Углеводы1.18г
    0.39% от дневной нормы
  • Калории85.24кКал
    3.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овощи очитить и выжать сок из моркови,буряка с помощью соковыжималки.Шпинат я использовала мороженый,по-этому я его замерзший кинула в кипящую воду,чуть приварила с минуты 2,откинула на дуршлаг,переложила в блендер,добавила немного воды в которой он варился и вбила в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.

  • Шаг 3

    Завернуть етсо в пищевую пленку,или же полиетиленовые пакеты и отправить в холодильник на 1час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипать полностью весь пельмешек...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соеденить концы и сщепить их вместе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши http://www.edimdoma.ru/recipes/29500 .

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    Отличное решение для "избитого" пельмешка ;))

    • Фотография профиля
      Неля

      Ну что тут скажешь, 5+, вроде просто, но додуматься надо и сделать:)

        • Фотография профиля
          Ленор

          Юлечка, какая прелесть, а как детишкам понравится :)

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Юльчик,вот это тут у тебя радужность и яркость...Ты художница волшебная, последовательница Танюши,в авангарде!!!Класс,креатив на 1000%))Фотографии умопомрачительные,как всегда)Лови мой 55))Доброе утро тебе,солнце мое,мой наверно финишный голос!

                • Фотография профиля
                  Альбина

                  Пельмешки очень красивые и яркие!)) Голосую)))

                    Оставить комментарий