
Манты с семгой и шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука4стакан
- вода2мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- семга филе на коже1кг
- капуста пекинская250г
- лук репчатый2шт.
- шафран1ст. л.
- сливки 33–35%100мл
- перец душистый горошком1по вкусу
- соус1по вкусу
- чеснок1стакан
- укроп1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки286.16г317.96% от дневной нормы
- Жиры201.26г251.57% от дневной нормы
- Углеводы670.13г223.38% от дневной нормы
- Калории5602.15кКал233.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
- Шаг 1
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
- Шаг 2
Семгу нарезать на мелкие кубики
- Шаг 3
Пекинскую капусту также измельчить
- Шаг 4
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
- Шаг 5
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
- Шаг 6
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)
- Шаг 7
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
- Шаг 8
Скрепить концы между собой с двух сторон
- Шаг 9
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
- Шаг 10
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки
- Шаг 11
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
- Шаг 12
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль