Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты с семгой и шафраном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука4стакан
  • вода2мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • семга филе на коже1кг
  • капуста пекинская250г
  • лук репчатый2шт.
  • шафран1ст. л.
  • сливки 33–35%100мл
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • укроп1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки286.16г
    317.96% от дневной нормы
  • Жиры201.26г
    251.57% от дневной нормы
  • Углеводы670.13г
    223.38% от дневной нормы
  • Калории5602.15кКал
    233.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать на мелкие кубики

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту также измельчить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.л.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить концы между собой с двух сторон

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита!!!

Оценить10.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты