Фото рецепта
Фото блюда

Домашние равиоли со свеклой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • сок1по вкусу
  • свекла2шт.
  • соль1щепотка
  • тимьян свежий1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • подсолнечные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.21г
    23.57% от дневной нормы
  • Жиры8.59г
    10.74% от дневной нормы
  • Углеводы92.7г
    30.90% от дневной нормы
  • Калории530.25кКал
    22.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Достаем свеклу из духовки.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.
Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    классные какие! как люблю подобные штучки! но никогда с такой начинкой ничего не делала! и фото оч красивое!!!!!💐

    • Фотография профиля
      Т

      И в тесте и в начинке 😃 свекла-здорово! Я ленивые 😇 вареники делала на такой манер....тоже,помню,сразу порцию съела))) 😄

        • Фотография профиля
          Софья79

          Маша, восхищена пошаговыми и главным фото, сказка просто!!!😘💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Равиольки - сама Нежность!🍃💗🍃

                • Фотография профиля
                  Nina Soroka

                  Ух ты, это ж как необычно😍, здесь я сегодня, хочу попробовать😋

                    Оставить комментарий