
Домашние равиоли со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сок1по вкусу
- свекла2шт.
- соль1щепотка
- тимьян свежий1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- подсолнечные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.21г23.57% от дневной нормы
- Жиры8.59г10.74% от дневной нормы
- Углеводы92.7г30.90% от дневной нормы
- Калории530.25кКал22.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.
- Шаг 1 Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.
- Шаг 2 Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.
- Шаг 3 Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.
- Шаг 4 Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.
- Шаг 5 Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.
- Шаг 6 Достаем свеклу из духовки.
- Шаг 7 Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.
- Шаг 8 Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
- Шаг 9 Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.
- Шаг 10 Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.
- Шаг 11 Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.
- Шаг 12 Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.
- Шаг 13 Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.
Реклама
Реклама
Оценить5.040
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5классные какие! как люблю подобные штучки! но никогда с такой начинкой ничего не делала! и фото оч красивое!!!!!💐
И в тесте и в начинке 😃 свекла-здорово! Я ленивые 😇 вареники делала на такой манер....тоже,помню,сразу порцию съела))) 😄
Маша, восхищена пошаговыми и главным фото, сказка просто!!!😘💐
Равиольки - сама Нежность!🍃💗🍃
Ух ты, это ж как необычно😍, здесь я сегодня, хочу попробовать😋