Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная сельдь с брусникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая830г
  • лук красный2шт.
  • морковь1шт.
  • хрен1ст. л.
  • имбирь1кусок
  • вода1.2стакан
  • винный уксус белый2ст. л.
  • горчица семена1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • брусника замороженная125г
  • шнитт-лук1пучок
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки163.2г
    181.33% от дневной нормы
  • Жиры160.16г
    200.20% от дневной нормы
  • Углеводы99.06г
    33.02% от дневной нормы
  • Калории2478.8кКал
    103.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брусника, семена горчицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки филе сельди в один слой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aksy45

    Не понятно в каком виде хрен. Или это корень хрена, который надо натереть, или готовый соус из банки.

    • Фотография профиля
      Надежда

      Мальва, добрый день! Я не поняла селедка уже готовая нужна для рецепта (в рецепте слабосоленая) или сырая (замороженная), все-таки готовность 3-4 дня?!

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Я в отпаде...Усиленное слюноотделение😆...Нельзя перед сном ТАКИЕ вкусности рассматривать....ой нельзяяяяя😉 Леночка,мой тебе и твоей селёдочке огромный привет😘

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Как же я люблю селедку 😍 Леночка, очень вкусно у тебя 😋👏

          • Фотография профиля
            Т

            Да,качественная рыбка заиграла по-новому!))) 👏👏

            Оставить комментарий