
Маринованная сельдь с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая830г
- лук красный2шт.
- морковь1шт.
- хрен1ст. л.
- имбирь1кусок
- вода1.2стакан
- винный уксус белый2ст. л.
- горчица семена1ст. л.
- сахар2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- брусника замороженная125г
- шнитт-лук1пучок
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.2г181.33% от дневной нормы
- Жиры160.16г200.20% от дневной нормы
- Углеводы99.06г33.02% от дневной нормы
- Калории2478.8кКал103.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Постарайтесь выбрать для этого рецепта жирную крупную сельдь. Приготовить все необходимое. Бруснику заранее вынуть из морозильной камеры.
- Шаг 2
О разделке сельди писать не буду. Можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/78389-seledka-bez-shuby-teplaya-zima
- Шаг 3
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, с икры снять пленку, размять вилкой.
- Шаг 4
Морковь почистить, отрезать кусочек хрена, имбиря (имбирь по желанию), натереть на мелкой терке, морковь — на крупной.
- Шаг 5
Вскипятить воду с белым винным уксусом, сахаром, лавровым листом. Сахар должен раствориться полностью, поэтому пусть покипит раствор пару минут. Дать остыть примерно до 40-37°С.
- Шаг 6
Разделанную на филе сельдь порезать на кусочки.
- Шаг 7
Уложить слоями в керамическую или глиняную посуду. Сначала лук, затем морковь с хреном и имбирем.
- Шаг 8
Брусника, семена горчицы.
- Шаг 9
Кусочки филе сельди в один слой.
- Шаг 10
Слои повторяются, не забудьте добавлять понемногу селедочной икры.
- Шаг 11
Небольшая кадушечка заполнена, верхний слой — из овощей и брусники. Заливаем маринадом, он должен полностью покрыть содержимое. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник минимально на два дня, лучше 3-4 дня.
- Шаг 12
Маринованная в бруснике сельдь готова. Можно подавать к столу.
- Шаг 13
Добавить при подаче растительное масло, мелко порезанный шнитт-лук.
- Шаг 14
Приятного аппетита! И с праздником всех посетителей этой странички!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не понятно в каком виде хрен. Или это корень хрена, который надо натереть, или готовый соус из банки.
Мальва, добрый день! Я не поняла селедка уже готовая нужна для рецепта (в рецепте слабосоленая) или сырая (замороженная), все-таки готовность 3-4 дня?!
Я в отпаде...Усиленное слюноотделение😆...Нельзя перед сном ТАКИЕ вкусности рассматривать....ой нельзяяяяя😉 Леночка,мой тебе и твоей селёдочке огромный привет😘
Как же я люблю селедку 😍 Леночка, очень вкусно у тебя 😋👏
Да,качественная рыбка заиграла по-новому!))) 👏👏