
Яйцо пашот на зеленом творожном «облаке»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%200г
- шпинат свежий1пучок
- имбирь корень20г
- яйца куриные1шт.
- соль0.1ч. л.
- вода0.5л
- уксус 9%1ст. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.94г46.60% от дневной нормы
- Жиры15.72г19.65% от дневной нормы
- Углеводы8.36г2.79% от дневной нормы
- Калории346.79кКал14.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Творог заранее вытащить из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- Шаг 2

Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 3

Яйцо разбить в миску.
- Шаг 4

Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В эту воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.
- Шаг 5

Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.
- Шаг 6

На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо пашот. Яйцо немного надрезать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















