
Мясная запеканка из трёх видов мяса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш1кг
- моцарелла300г
- чеснок4шт.
- петрушка3
- яйца куриные2шт.
- вино красное1стакан
- томатная паста2ст. л.
- сахар коричневый4ст. л.
- куриный фарш1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.38г270.42% от дневной нормы
- Жиры284.01г355.01% от дневной нормы
- Углеводы74.05г24.68% от дневной нормы
- Калории3861.14кКал160.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
лук мелко нарезать и обжарить,добавить в фарш, я когда мелю фарш добавляю пару головок лука,так он сочнее.Добавляем яйца,тёртый сыр,сухари,по желанию хлеб вымоченный в молоке(я не добавляю,по мне достаточно сухарей),выдавленый чеснок,петрушку,специи,хорошенько вымешиваем и выкладаваем в смазанную маслом форму,ставим в разогретую духовку и запекаем минут 50 на 190-200градусов
- Шаг 2
пока мясо запекается делаем глазурь,смешиваем вино,пасту,сахар,ставим на огонь и хорошенько увариваем.Через 50 минут достаём запеканку,поливаем тонким слоем глазури и ещё на 20 минут в духовку,глазурь придаёт мясу неповторимый вкус..можно язык проглотить,так же можно сохранить половину глазури и полить запеканку перед подачей на стол,я лично этого не делаю,мясо достаточно проитывается глазурью при запекании. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль