Фото рецепта
Фото блюда

Рис с говядиной в горшочках

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис золотистый400г
  • говядина400г
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • укроп0.5пучок
  • подсолнечное масло100мл
  • мясной бульон2стакан

Пищевая ценность

  • Белки157.28г
    174.76% от дневной нормы
  • Жиры167.45г
    209.31% от дневной нормы
  • Углеводы357.86г
    119.29% от дневной нормы
  • Калории3542.26кКал
    147.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо выложить в горшочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В казане (сковороде), где готовилось мясо, обжарить все овощи в течение 10 минут, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи выложить сверху мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Золотистый рис ТМ «Националь» хорошо промыть и выложить в горшочки. Продукты должны занимать 1/2 горшочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, посыпать рубленым укропом и посолить по вкусу. Жидкости должно быть выше риса на палец. Если бульона не хватает, тогда подлить воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вкусный ужин в горшочках готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рис с говядиной в горшочках со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты