
Рис с говядиной в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис золотистый400г
- говядина400г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- укроп0.5пучок
- подсолнечное масло100мл
- мясной бульон2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.28г174.76% от дневной нормы
- Жиры167.45г209.31% от дневной нормы
- Углеводы357.86г119.29% от дневной нормы
- Калории3542.26кКал147.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
- Шаг 2
Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
- Шаг 3
Обжаренное мясо выложить в горшочки.
- Шаг 4
В казане (сковороде), где готовилось мясо, обжарить все овощи в течение 10 минут, посолить.
- Шаг 5
Обжаренные овощи выложить сверху мяса.
- Шаг 6
Золотистый рис ТМ «Националь» хорошо промыть и выложить в горшочки. Продукты должны занимать 1/2 горшочка.
- Шаг 7
Влить бульон, посыпать рубленым укропом и посолить по вкусу. Жидкости должно быть выше риса на палец. Если бульона не хватает, тогда подлить воды.
- Шаг 8
Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Вкусный ужин в горшочках готов!
- Шаг 9
Подавать рис с говядиной в горшочках со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль