Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное гнездышко

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Яйца
  • яйца куриные1упаковка
  • яйца перепелиные1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки93.25г
    103.61% от дневной нормы
  • Жиры87.25г
    109.06% от дневной нормы
  • Углеводы5.0г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории1205.0кКал
    50.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смыть печать с яиц можно с помощью ватного диска, смоченного в уксусе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца проколоть толстой иглой с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одно отверстие сделать толще и выдуть содержимое яйца, чтобы осталась одна скорлупа. Промыть и высушить все яйца. То же самое сделать с перепелиными яйцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Покрасить яичную скорлупу краской, которая вам больше всего нравится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать высохнуть хорошо краске.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кисточку окунуть в белую гуашь и побрызгать на яичную скорлупу, я делала в раковине.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда белые брызги подсохнут, побрызгать коричневой краской. Дать высохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из веток я сделала гнездо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такое гнездышко с пасхальными яйцами будет не один год украшать ваш пасхальный стол. С праздником Светлой Пасхой!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий