Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные фрикадельки в клюквенном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для фрикаделек
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый80г
  • сухари панировочные150г
  • яйца куриные60г
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • мука2ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для соуса
  • клюква замороженная140г
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • апельсины200г
  • сахар100г
  • мускатный орех1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки104.44г
    116.04% от дневной нормы
  • Жиры147.46г
    184.33% от дневной нормы
  • Углеводы318.49г
    106.16% от дневной нормы
  • Калории3000.16кКал
    125.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите лук и мелко нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясной фарш (свинина + говядина) выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После помола фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавляем мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175°C. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) добавляем панировочные сухари.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем густое плотное тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще плотнее. Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мокрой ложкой сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто силиконовой лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 минут или до готовности фрикаделек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После помола можно перетереть клюкву через сито. Я не перетирала.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, соль. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180°C духовке минут 5–10 и подаем, украсив зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить7.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты