Фото рецепта
Фото блюда

Курица с лимоном и гречневым гарниром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • гречневая крупа1стакан
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • аджика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.48г
    30.53% от дневной нормы
  • Жиры7.13г
    8.91% от дневной нормы
  • Углеводы122.19г
    40.73% от дневной нормы
  • Калории687.97кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу вымыть. Натереть солью. аджикой. Лимон разрезать на четыре части, вложить внутрь курицы. Курицу поместить в жаровню или утятницу. так, чтобы вошла целиком. Всыпать гречневую крупу, залить 2,5 стаканами воды, подсолить. Поставить в духовку на 1- 1.5 часа. Огонь средний. Курица готова, когда будет легко протыкаться вилкой. Подавать горячей с гречкой.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляDragonfly,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий