Фото рецепта
Фото блюда

Рыбники

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин25г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие10г
  • сахарный песок2ст. л.
  • подсолнечное масло10мл
  • морской язык филе600г
  • соль1щепотка
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.9г
    84.33% от дневной нормы
  • Жиры73.21г
    91.51% от дневной нормы
  • Углеводы33.76г
    11.25% от дневной нормы
  • Калории1103.05кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто В дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, 50 мл теплого молока и оставить подходить минут 10. Тем временем подогреть молоко, добавить в него кусочек маргарина, яйцо, соль, сахар, растительное масло 2х видов. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешивать, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем добавить дрожжи и мешать до тех пор, пока тесто снова не станет отходить от рук. Когда тесто будет хорошо вымешано, накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через час (может быть и раньше, все зависит от качества дрожжей) тесто увеличится в объеме в два раза. Тогда его нужно обмять и оставить еще на один час. В общей сложности тесто должно подходить не менее двух часов. Начинка Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рыбное филе разрезать на куски весом по 100 г. Тесто разделить на шарики размером со среднее яблоко. Раскатать в лепешку, которая по размеру должна быть немного больше куска рыбы. Выложить в центр теста немного лука, на него кусок рыбы (рыба сырая!), посолить, поперчить и сделать бортик из теста вокруг рыбы. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите поострее, то перед выпеканием можете рыбу сверху смазать майонезом. Если к рыбникам подать овощной салат, то их можно использовать как основное блюдо.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий