
Рыбники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин25г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие10г
- сахарный песок2ст. л.
- подсолнечное масло10мл
- морской язык филе600г
- соль1щепотка
- тесто дрожжевое1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.9г84.33% от дневной нормы
- Жиры73.21г91.51% от дневной нормы
- Углеводы33.76г11.25% от дневной нормы
- Калории1103.05кКал45.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто В дрожжи добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, 50 мл теплого молока и оставить подходить минут 10. Тем временем подогреть молоко, добавить в него кусочек маргарина, яйцо, соль, сахар, растительное масло 2х видов. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Все тщательно перемешивать, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем добавить дрожжи и мешать до тех пор, пока тесто снова не станет отходить от рук. Когда тесто будет хорошо вымешано, накрыть его влажным полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через час (может быть и раньше, все зависит от качества дрожжей) тесто увеличится в объеме в два раза. Тогда его нужно обмять и оставить еще на один час. В общей сложности тесто должно подходить не менее двух часов. Начинка Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рыбное филе разрезать на куски весом по 100 г. Тесто разделить на шарики размером со среднее яблоко. Раскатать в лепешку, которая по размеру должна быть немного больше куска рыбы. Выложить в центр теста немного лука, на него кусок рыбы (рыба сырая!), посолить, поперчить и сделать бортик из теста вокруг рыбы. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если хотите поострее, то перед выпеканием можете рыбу сверху смазать майонезом. Если к рыбникам подать овощной салат, то их можно использовать как основное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль