
Мясная "книжка" с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина800г
- горчица2ст. л.
- майонез3ст. л.
- соль1ч. л.
- чернослив25шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.99г163.32% от дневной нормы
- Жиры230.0г287.50% от дневной нормы
- Углеводы370.14г123.38% от дневной нормы
- Калории4048.55кКал168.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
и хорошо размешиваем.
- Шаг null
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
- Шаг null
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".
- Шаг null
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".
- Шаг null
Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.
- Шаг null
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я, как и Вера, готовила это мясо по рецепту good-cook.ru. А, когда прочла у Эллисы, что рецепт из книги очень удивилась, так как в кулинарных книгах (а тем более "советах") обычно не используется повествование от первого лица (мы моем, мы запекаем). У меня много старых кулинарных книг и все они написаны в сослагательном или повелительном наклонении: надо помыть, запечь, помойте, запеките. Эллиса, может раскроете нам фамилию автора/авторов вашей книги?
Здраствуйте! Готовила вашу "книжку", очень вкусно, сочно, а запах просто обалдеть! Спасибо за рецепт!
Эллиса, я не собираюсь ломать копья о первоисточнике ))), всё равно это практически нереально, просто написала, где это видела под знаком авторского рецепта. А если сможете подсказать, что за кулинарная книга с такими замечательными рецептами, то буду очень благодарна ))))), может у кого-то из знакомых и найдётся (на что очень надеюсь)
Мясо получается бесподобным, но я готовила его с другого сайта, где он был опубликован 10 ноября 2001 г. и был помечен как авторский. Вот ссылка: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
Подскажите пожалуйста, какое мясо лучше купить для приготовления, я имею ввиду - лопатка, корейка, шейка, не очень в этом разбираюсь)))