Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясная "книжка" с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • горчица2ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • чернослив25шт.

Пищевая ценность

  • Белки146.99г
    163.32% от дневной нормы
  • Жиры230.0г
    287.50% от дневной нормы
  • Углеводы370.14г
    123.38% от дневной нормы
  • Калории4048.55кКал
    168.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    и хорошо размешиваем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками".

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди

    Я, как и Вера, готовила это мясо по рецепту good-cook.ru. А, когда прочла у Эллисы, что рецепт из книги очень удивилась, так как в кулинарных книгах (а тем более "советах") обычно не используется повествование от первого лица (мы моем, мы запекаем). У меня много старых кулинарных книг и все они написаны в сослагательном или повелительном наклонении: надо помыть, запечь, помойте, запеките. Эллиса, может раскроете нам фамилию автора/авторов вашей книги?

      • Фотография профиля
        Вита

        Здраствуйте! Готовила вашу "книжку", очень вкусно, сочно, а запах просто обалдеть! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Вера Заец

          Эллиса, я не собираюсь ломать копья о первоисточнике ))), всё равно это практически нереально, просто написала, где это видела под знаком авторского рецепта. А если сможете подсказать, что за кулинарная книга с такими замечательными рецептами, то буду очень благодарна ))))), может у кого-то из знакомых и найдётся (на что очень надеюсь)

          • Фотография профиля
            Вера Заец

            Мясо получается бесподобным, но я готовила его с другого сайта, где он был опубликован 10 ноября 2001 г. и был помечен как авторский. Вот ссылка: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml

            • Фотография профиля
              Екатерина

              Подскажите пожалуйста, какое мясо лучше купить для приготовления, я имею ввиду - лопатка, корейка, шейка, не очень в этом разбираюсь)))

              Оставить комментарий