Фото рецепта
Фото блюда

Креветочное этоффэ

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • чеснок4стакан
  • мука1стакан
  • сливочное масло60г
  • тимьян1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.19г
    30.21% от дневной нормы
  • Жиры52.64г
    65.80% от дневной нормы
  • Углеводы153.8г
    51.27% от дневной нормы
  • Калории1187.5кКал
    49.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - очистить креветки; панцири промыть, залить 2,5 стаканами воды и отварить 30 минут;

  • Шаг 1

    - поджарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета; добавить в эту смесь перец, лук, сельдерей, чеснок, обжариваем 10 минут помешивая;

  • Шаг 2

    - процедить креветочный бульон;

  • Шаг 3

    - вливаем его к овощам вместе с бланшированными помидорами;

  • Шаг 4

    - посолить, добавить черный перец, тимьян, пару лавровых листочков и варим на слабом огне 25 минут;

  • Шаг 5

    - забрасываем креветки и варим 5 минут;

  • Шаг 6

    - вмешиваем зелень петрушки и подаем с рисом или просто с белым хлебом!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvgenika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий