
Креветочное этоффэ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- чеснок4стакан
- мука1стакан
- сливочное масло60г
- тимьян1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.19г30.21% от дневной нормы
- Жиры52.64г65.80% от дневной нормы
- Углеводы153.8г51.27% от дневной нормы
- Калории1187.5кКал49.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
- очистить креветки; панцири промыть, залить 2,5 стаканами воды и отварить 30 минут;
- Шаг 1
- поджарить муку в сливочном масле до светло-коричневого цвета; добавить в эту смесь перец, лук, сельдерей, чеснок, обжариваем 10 минут помешивая;
- Шаг 2
- процедить креветочный бульон;
- Шаг 3
- вливаем его к овощам вместе с бланшированными помидорами;
- Шаг 4
- посолить, добавить черный перец, тимьян, пару лавровых листочков и варим на слабом огне 25 минут;
- Шаг 5
- забрасываем креветки и варим 5 минут;
- Шаг 6
- вмешиваем зелень петрушки и подаем с рисом или просто с белым хлебом!
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама