Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Янтарная форель с кальмарами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок6стакан
  • лимоны2шт.
  • мука100г
  • помидоры350г
  • салат1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.43г
    31.59% от дневной нормы
  • Жиры4.18г
    5.22% от дневной нормы
  • Углеводы142.55г
    47.52% от дневной нормы
  • Калории758.33кКал
    31.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    3. Жарим кальмары. На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    4. Украшаем блюдо. Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    2. Запекаем форель. Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1. Маринуем рыбу и кальмары. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий