
Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада потрошеная с головой2шт.
- бекон100г
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян6веточка
- укроп2веточка
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки209.11г232.34% от дневной нормы
- Жиры92.2г115.25% от дневной нормы
- Углеводы20.88г6.96% от дневной нормы
- Калории1819.95кКал75.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃.
- Шаг 2
Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.
- Шаг 3
Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.
- Шаг 4
Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.
- Шаг 5
Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.
- Шаг 7
Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль