Фото рецепта
Фото блюда

Дорада, запеченная с беконом, чесноком и тимьяном

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дорада потрошеная с головой2шт.
  • бекон100г
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян6веточка
  • укроп2веточка
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки209.11г
    232.34% от дневной нормы
  • Жиры92.2г
    115.25% от дневной нормы
  • Углеводы20.88г
    6.96% от дневной нормы
  • Калории1819.95кКал
    75.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200℃.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и вместе с солью растереть плоской стороной ножа в пасту, затем добавить листья тимьяна и еще немного растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон разрезать пополам, сок из одной половинки выжать в чеснок с тимьяном, влить оливковое масло, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дораду выложить в жаропрочную керамическую форму и смазать внутри чесночной смесью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку лимона порезать на кусочки и вложить в брюшки рыбы, сверху на дораду уложить полоски бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10 минут, затем влить вино и запекать еще 7–8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать готовую рыбу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Филе цыпллят бройлера

      Оставить комментарий