Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с сыром и инжиром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода150мл
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1щепотка
  • дрожжи сухие0.5ст. л.
  • оливковое масло50мл
  • Начинка
  • инжир свежий3шт.
  • лук красный2шт.
  • сыр с плесенью мягкий100г
  • сахар коричневый3ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чабер1щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.3г
    67.00% от дневной нормы
  • Жиры91.61г
    114.51% от дневной нормы
  • Углеводы262.67г
    87.56% от дневной нормы
  • Калории2134.1кКал
    88.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, соль, вливаем масло, замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем тесту отдохнуть, оставляем под мокрым полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем лук с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тонко тесто, можно разделить его на две части и сделать совсем тонкую пиццу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем тесто маслом, у меня — ароматизированное веточками тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху раскладываем сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее — нарезанный инжир. Посыпаем тимьяном и перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при 250°C на 16–18 минут. Если тесто тонкое — на 7–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Катя, отличная пицца!

    Оставить комментарий