
Пицца с сыром и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода150мл
- соль1щепотка
- сахарный песок1щепотка
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- оливковое масло50мл
- инжир свежий3шт.
- лук красный2шт.
- сыр с плесенью мягкий100г
- сахар коричневый3ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- чабер1щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки60.3г67.00% от дневной нормы
- Жиры91.61г114.51% от дневной нормы
- Углеводы262.67г87.56% от дневной нормы
- Калории2134.1кКал88.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем муку, соль, вливаем масло, замешиваем тесто.
- Шаг 3
Даем тесту отдохнуть, оставляем под мокрым полотенцем.
- Шаг 4
Прогреваем лук с сахаром.
- Шаг 5
Раскатываем тонко тесто, можно разделить его на две части и сделать совсем тонкую пиццу.
- Шаг 6
Поливаем тесто маслом, у меня — ароматизированное веточками тимьяна.
- Шаг 7
Сверху раскладываем сыр.
- Шаг 8
Далее — нарезанный инжир. Посыпаем тимьяном и перцем.
- Шаг 9
Ставим в духовку при 250°C на 16–18 минут. Если тесто тонкое — на 7–10 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама