
Карась с капустой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась650г
- капуста белокочанная0.5кочан
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- яблоки3шт.
- зелень1пучок
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- мука2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.41г164.90% от дневной нормы
- Жиры86.17г107.71% от дневной нормы
- Углеводы192.14г64.05% от дневной нормы
- Калории2073.72кКал86.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно поймать рыбу или, в крайнем случае, купить на рынке или в магазине. Это наш с мужем улов. Фото сделано на улице поздно вечером.
- Шаг 2
Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.
- Шаг 3
Тем временем капусту нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4
Сложить капусту в чашку, посолить и немного помять руками.
- Шаг 5
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
- Шаг 6
Лук почистить, нарезать соломкой.
- Шаг 7
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты.
- Шаг 8
Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
- Шаг 9
К обжаренным овощам положить капусту, перемешать.
- Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.
- Шаг 11
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.
- Шаг 12
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 13
Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.
- Шаг 14
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.
- Шаг 15
Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок.
- Шаг 16
На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке. У меня карась еле-еле поместился на самую большую сковородку.
- Шаг 17
В форму для запекания выложить половину капусты.
- Шаг 18
На капусту выложить дольки яблок.
- Шаг 19
Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
- Шаг 20
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль