
Форель с нутом и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель400г
- кукуруза100г
- чеснок2шт.
- нут4шт.
- бульон1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.8г96.44% от дневной нормы
- Жиры15.71г19.64% от дневной нормы
- Углеводы23.65г7.88% от дневной нормы
- Калории614.4кКал25.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, хорошо солим воду. Добавим раздавленный зубчик чеснока, черного перца и петрушки, еще добавим сок дольки лайма. Вот бульон и готов. Я бы не стал добавлять еще что-то, так как рыба очень нежная, не надо перебивать ее вкус специями. Кладем рыбу в бульон и варим 20 минут.
- Шаг 2
Нут замачиваем с ночи, выдерживаем в течение 8–10 часов, иначе процесс варки перейдет в часы, а так уложимся минут за 50. Ставим нут на огонь и варим до готовности (нут не солим, он этого не требует).
- Шаг 3
Кукурузу выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и двумя нарезанными зубчиками чеснока, обжариваем 4–5 минут, добавляем паприку и чили перец, морскую соль, петрушку и сок лайма. Надо подкислить сладкую кукурузу и добавить остроты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Форель всё же в русском языке ж. р. , нут лучше купить готовым в банке, иначе время приготовления 4 ложек нута растянется на полдня.
Алекс, не одна я, оказывается, хочу увидеть, какие тарелки у Вас дома есть!:))))) Ну что Вы хотите, мы ведь женщины - любим красиво преподнесённое будь то блюдо, будь то нечто другое:))) Но раз Вы решили, что это Ваш стиль, то Вам видней, полностью поддерживаю!!! Каждый сам решает, как ему блюдо оформить:) В Вашем случае всё "а ля натюрель". Лично я предпочитаю красоту в кадре, но это занимает очень много времени, поэтому каждый пусть делает так, как считает нужным! Форель, конечно, слово рода женского, но тут я хотела бы дамам сказать вот что; если Вы увидели у кого-то ошибку в тексте, то можно просто отправить человеку сообщение, чтобы он её исправил, а не выставлять его огрех на всеобщее обозрение и обсуждение. Лично я так делаю! Если я все ошибки на сайте орфографические буду замечать и указывать на них, то на обсуждение рецепта у меня времени не хватит!
Сашуль, ты сегодня на восточный лад рыбку подал) У тебя тут дебаты просто! ВО практика тебе народного единства против разума)
5 и 5 голос
В общем рецепт неплохой,но не сочетаеться нут с кукурузой!это уже перебор.Это,я вам как диетолог-нутриционист говорю.Должна быть или кукуруза или нут.К рыбе лучше пюре-из нута.И советую к рыбе подавать соус , а то как-то блюдо без души приготовленно. Только без обид.