Фото блюда

Тушеный картофель с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.49г
    40.54% от дневной нормы
  • Жиры8.62г
    10.77% от дневной нормы
  • Углеводы200.86г
    66.95% от дневной нормы
  • Калории970.68кКал
    40.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мытые грибы аккуратно нарежьте пластинами. Если шампиньоны слишком крупные, то пластины придется разделить на две или три части.

  • Шаг 2

    К<span style="color: inherit;">артофель нарежьте произвольно, так, как вам больше всего нравится: средними дольками или кубиками. </span>

  • Шаг 3

    Л<span style="color: inherit;">ук мелко нашинкуйте.</span>

  • Шаг 4

    В <span style="color: inherit;">сотейнике или сковороде с глубокими бортиками разогрейте растительное масло. </span><span style="color: inherit;">Чеснок придавите широкой стороной ножа, обжарьте в масле. Пусть оно впитает чесночный аромат. После чеснок можно убрать.</span>

  • Шаг 5

    Л<span style="color: inherit;">ук пассеруйте на получившемся чесночном масле до прозрачности.</span>

  • Шаг 6

    С<span style="color: inherit;">ледом выложите картофель и грибы. Если хотите получить легкую корочку, то обжаривайте все на среднем огне около 5</span>–7<span style="color: inherit;"> минут, помешивая. </span>

  • Шаг 7

    Н<span style="color: inherit;">алейте в сковороду воду, она должна покрыть картофель и грибы. </span><span>Положите лавровый лист и перец горошком, соль и перец. </span><span style="color: inherit;">Закройте плотно сковороду и тушите блюдо на медленном огне 25</span>–<span style="color: inherit;">30 минут до готовности. Если влаги в конце приготовления осталось много, включите сильный огонь и выпарите лишнюю жидкость. </span>

  • Шаг 8

    Подавайте с зеленым луком или любимой измельченной зеленью. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты