Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное мясо с овощами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • картофель500г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соус сацебели3ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • чабрец сушеный0.5ч. л.
  • сванская соль1ч. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки112.26г
    124.73% от дневной нормы
  • Жиры96.61г
    120.76% от дневной нормы
  • Углеводы136.44г
    45.48% от дневной нормы
  • Калории1843.97кКал
    76.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. Мясо и картофель нарезать крупными кубиками. Болгарский перец тоже крупно нарезать. Мясо посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть масло и потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить мясо, перемешать и подрумянить вместе с луком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить пассату, сахар, перемешать и потушить пару минут. Теперь заливаем мясо водой или бульоном (жидкость должна покрывать мясо), убавляем огонь и готовим мясо практически до готовности. У всех мясо разное, поэтому количество жидкости регулируйте сами, если выкипит жидкость, а мясо не будет еще готово, то просто подливайте воду или бульон по чуть-чуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перемешиваем (если надо, то подливаем еще жидкости) и тушим 5 минут. Потом добавляем сацебели (у меня домашний соус сацебели, если у вас такого нет, то замените этот ингредиент натертым помидором или просто пропустите этот шаг), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Спустя указанное время добавляем болгарский перец, сванскую соль, чили, чабер, перемешиваем и тушим до готовности картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем кинзу, оставшийся чеснок, перемешиваем, тушим минутку и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обед получается невероятно вкусным и ароматным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Яркое мясо, которое станет украшением праздничного стола 😇

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, ну очень аппетитно 💕💕💕

    • 1

Оставить комментарий