Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Острые свиные ребрышки с печеным чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • петрушка1пучок
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.49г
    8.32% от дневной нормы
  • Жиры32.87г
    41.09% от дневной нормы
  • Углеводы17.44г
    5.81% от дневной нормы
  • Калории379.53кКал
    15.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Отличный рецепт! Готовили в третий раз, объеденье! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Марина

      Сегодня делала рёбрышки по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Ну оооочень вкусно получилось!) Спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда в следующие раз возьму мяско с прослойкой - оно сочнее будет =)

        • Фотография профиля
          Mariana

          Сочно, красочно и ароматно!flower

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              я 51):*:*:*

                Оставить комментарий