
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- петрушка1пучок
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.49г8.32% от дневной нормы
- Жиры32.87г41.09% от дневной нормы
- Углеводы17.44г5.81% от дневной нормы
- Калории379.53кКал15.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
- Шаг 2
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
- Шаг 3
У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
- Шаг 4
Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
- Шаг 5
Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
- Шаг 6
Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Готовили в третий раз, объеденье! Спасибо!
Сегодня делала рёбрышки по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Ну оооочень вкусно получилось!) Спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда в следующие раз возьму мяско с прослойкой - оно сочнее будет =)
Сочно, красочно и ароматно!flower
я 51):*:*:*