
Бараний окорок с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний окорок на косточке1кусок
- картофель1кг
- бекон200г
- чеснок3зубчик
- розмарин5веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.0г175.56% от дневной нормы
- Жиры248.91г311.14% от дневной нормы
- Углеводы190.88г63.63% от дневной нормы
- Калории3587.65кКал149.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы.
- Шаг 2
Оливковое масло, листья розмарина, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и перец растереть в однородную массу.
- Шаг 3
Наполнить этой массой все надрезы на мясе, затем обмазать весь окорок.
- Шаг 4
Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний — решетку. На решетку уложить окорок и запекать полтора часа.<br />
- Шаг 5
Картофель почистить, залить водой, посолить и варить до полуготовности 10‒15 минут.
- Шаг 6
Вынуть противень из духовки, выложить в него картофель, сверху разложить кусочки бекона, затем вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40‒45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль