Фото рецепта
Фото блюда

Лагман из свинины by Alekseev

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • свинина800г
  • картофель3шт.
  • морковь1.5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук белый2шт.
  • помидоры черри150г
  • чеснок1головка
  • петрушка1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый4шт.
  • соль1по вкусу
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.3г
    161.44% от дневной нормы
  • Жиры217.09г
    271.36% от дневной нормы
  • Углеводы117.39г
    39.13% от дневной нормы
  • Калории2981.57кКал
    124.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Мясо выбрал нежирное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте длинными небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте мясо, хорошо перемешивайте, чтобы оно не пригорало.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К румяному мясу добавьте лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте аккуратно, не ломая лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарежьте морковь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И когда слегка обжарится лук, добавляем морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картофель небольшими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сверху на мясо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 1,5 л воды, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком (2–4 шт.), после закипания убавляем огонь, томим до готовности мяса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко режем, помидоры разрезаем пополам, мелко нарезаем болгарский перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в казан за 15–20 минут до готовности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо оставляем томиться под крышкой на 5–10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем в подсоленной воде лапшу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Порционно выкладываем лапшу, добавляем сверху соус, украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты