Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в соусе из белого вина с беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • бекон6шт.
  • вино белое250мл
  • бульон200мл
  • сливки200мл
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.54г
    58.38% от дневной нормы
  • Жиры141.09г
    176.36% от дневной нормы
  • Углеводы37.11г
    12.37% от дневной нормы
  • Калории1832.75кКал
    76.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    1 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Порубленный бекон и лук-порей вместе обжарить в течение 3-5 минут. 2 Влить вино. Дать чуть-чуть покипеть, затем влить бульон и следом сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут. 3 Мидии внимательно переберите, выбросьте раскрытые мидии. Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь и оторвите "нити", торчащие из створок. Почистите щеточкой, а затем тщательно промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи. 4 В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4-5 минут, пока все мидии полностью не раскрылись. Те мидиии, которые не раскрылись, выбросьте. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски с картошкой фри.
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Вкусняшка!👌👌👌flower

      Оставить комментарий