
Мидии в соусе из белого вина с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- лук-порей1шт.
- бекон6шт.
- вино белое250мл
- бульон200мл
- сливки200мл
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.54г58.38% от дневной нормы
- Жиры141.09г176.36% от дневной нормы
- Углеводы37.11г12.37% от дневной нормы
- Калории1832.75кКал76.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 1 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Порубленный бекон и лук-порей вместе обжарить в течение 3-5 минут. 2 Влить вино. Дать чуть-чуть покипеть, затем влить бульон и следом сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут. 3 Мидии внимательно переберите, выбросьте раскрытые мидии. Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь и оторвите "нити", торчащие из створок. Почистите щеточкой, а затем тщательно промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи. 4 В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4-5 минут, пока все мидии полностью не раскрылись. Те мидиии, которые не раскрылись, выбросьте. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски с картошкой фри.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Вкусняшка!👌👌👌flower