
Куриные медальоны пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- лук-порей1шт.
- тимьян свежий4шт.
- чеснок2зубчик
- молоко800мл
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- грецкие орехи0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.78г185.31% от дневной нормы
- Жиры36.39г45.49% от дневной нормы
- Углеводы47.25г15.75% от дневной нормы
- Калории1222.61кКал50.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.
- Шаг 2
В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.
- Шаг 3
Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
- Шаг 4
Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».
- Шаг 5
Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
- Шаг 6
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.
- Шаг 7
Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль