Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска с розмарином и каперсами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе4шт.
  • каперсы50г
  • лимоны1шт.
  • розмарин12веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный горошком12шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки406.47г
    451.63% от дневной нормы
  • Жиры66.92г
    83.65% от дневной нормы
  • Углеводы23.24г
    7.75% от дневной нормы
  • Калории2460.38кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюша

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 200°С

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Треску обвалять в ароматной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kiskisich

    Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

              • Фотография профиля
                Нюша

                Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.

                  Оставить комментарий