
Треска с розмарином и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе4шт.
- каперсы50г
- лимоны1шт.
- розмарин12веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный горошком12шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки406.47г451.63% от дневной нормы
- Жиры66.92г83.65% от дневной нормы
- Углеводы23.24г7.75% от дневной нормы
- Калории2460.38кКал102.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200°С
- Шаг 1
С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
- Шаг 2
Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
- Шаг 3
Треску обвалять в ароматной смеси.
- Шаг 4
В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
- Шаг 5
Лимон нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6
Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.