Фото рецепта
Фото блюда

Курочка в клюквенно-имбирном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар220г
  • лимонный сок2ч. л.
  • имбирь25шт.
  • клюква350г
  • перец белый0.5ст. л.
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.88г
    82.09% от дневной нормы
  • Жиры31.73г
    39.66% от дневной нормы
  • Углеводы871.74г
    290.58% от дневной нормы
  • Калории4138.5кКал
    172.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов.

  • Шаг 2

    Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп.

  • Шаг 3

    Сразу снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты.

  • Шаг 4

    Снова ставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин).

  • Шаг 5

    Подаем холодным с курицей или индейкой. Я его подавала теплым, очень вкусно))

  • Шаг 6

    Мой вариант. Я прогрела апельсиновый сок и "конфитюр" (30% сахара), затем добавила к ним имбирь, апельсиновую и лимонную цедру, сок 1 лимона. Готовила на небольшом огне минут 5, соус хорошо загустел. Я его делала с куриной грудкой. Обжарила ее на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем запекала ее в фольге (сначала закрытой, потом открыла ее) в духовке 180 гр до готовности минут 20. Ближе к концу добавила к ней клюквенный соус, чтобы пропиталась. Подавала ее с картошечкой, запеченной в беконе http://www.edimdoma.ru/recipes/35185. Приятного аппетита))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OrXiDeYa

    Это очень ВКУСНО!!! Сначала идёт вкус клюквы, плавно переходящий в имбирь и завершает всё апельсин.........это что то!!! :))) Курица маринуется, жду не дождусь завтра, хотя завтра уже наступило :))) Пора спать......!!! СУПЕР!!! :)

    • Фотография профиля
      Ева

      отличный рецепт!)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        люблю все, что с имбирем!!!

        • Фотография профиля
          Диана

          Соус- супер! 18- й голос.

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Оля, соусов никогда не бывает много! Мне очень нравятся такие, очень интересный вариант! Голосую 18-я)

            Оставить комментарий