
Курочка в клюквенно-имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сахар220г
- лимонный сок2ч. л.
- имбирь25шт.
- клюква350г
- перец белый0.5ст. л.
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.88г82.09% от дневной нормы
- Жиры31.73г39.66% от дневной нормы
- Углеводы871.74г290.58% от дневной нормы
- Калории4138.5кКал172.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тонко срезаем цедру с апельсина и режем ее на тонкие полоски. Выдавливаем сок из обоих апельсинов.
- Шаг 2
Смешиваем сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно доводим до кипения, готовим около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп.
- Шаг 3
Сразу снимаем с огня и добавляем остальные ингредиенты.
- Шаг 4
Снова ставим на средний огонь, готовим около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин).
- Шаг 5
Подаем холодным с курицей или индейкой. Я его подавала теплым, очень вкусно))
- Шаг 6
Мой вариант. Я прогрела апельсиновый сок и "конфитюр" (30% сахара), затем добавила к ним имбирь, апельсиновую и лимонную цедру, сок 1 лимона. Готовила на небольшом огне минут 5, соус хорошо загустел. Я его делала с куриной грудкой. Обжарила ее на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны. Затем запекала ее в фольге (сначала закрытой, потом открыла ее) в духовке 180 гр до готовности минут 20. Ближе к концу добавила к ней клюквенный соус, чтобы пропиталась. Подавала ее с картошечкой, запеченной в беконе http://www.edimdoma.ru/recipes/35185. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень ВКУСНО!!! Сначала идёт вкус клюквы, плавно переходящий в имбирь и завершает всё апельсин.........это что то!!! :))) Курица маринуется, жду не дождусь завтра, хотя завтра уже наступило :))) Пора спать......!!! СУПЕР!!! :)
отличный рецепт!)
люблю все, что с имбирем!!!
Соус- супер! 18- й голос.
Оля, соусов никогда не бывает много! Мне очень нравятся такие, очень интересный вариант! Голосую 18-я)