Фото рецепта
Фото блюда

Гималайский рис

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати300ст. л.
  • баклажаны0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • картофель молодой1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • горох2горсть
  • горошек зеленый2горсть
  • перец чили зеленый1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • карри листья1шт.
  • кориандр0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • гвоздика2шт.
  • кокосовая стружка2щепотка
  • соль гималайская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки388.97г
    432.19% от дневной нормы
  • Жиры86.97г
    108.71% от дневной нормы
  • Углеводы4287.95г
    1429.32% от дневной нормы
  • Калории19614.91кКал
    817.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать маленьким кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами порезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

      Оставить комментарий