
Гималайский рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати300ст. л.
- баклажаны0.5шт.
- цукини0.5шт.
- картофель молодой1шт.
- лук репчатый1шт.
- горох2горсть
- горошек зеленый2горсть
- перец чили зеленый1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- карри листья1шт.
- кориандр0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец черный горошком6шт.
- гвоздика2шт.
- кокосовая стружка2щепотка
- соль гималайская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки388.97г432.19% от дневной нормы
- Жиры86.97г108.71% от дневной нормы
- Углеводы4287.95г1429.32% от дневной нормы
- Калории19614.91кКал817.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить.
- Шаг 1
Баклажан нарезать маленьким кубиками.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать листья карри и семена горчицы и, помешивая, прогреть.
- Шаг 4
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
- Шаг 5
Баклажан, лук и перец чили добавить в сковороду с карри и горчицей, все перемешать.
- Шаг 6
Цукини нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду, влить еще немного оливкового масла и перемешать.
- Шаг 7
Картофель, не очищая, нарезать маленькими кубиками, выложить к овощам, посолить и перемешать.
- Шаг 8
Всыпать рис, перемешать и обжаривать все 1–2 минуты, чтобы дать рису пропитаться маслом и ароматами.
- Шаг 9
Остывшие специи поместить в блендер, добавить кокосовую стружку и измельчить все в пудру.
- Шаг 10
Измельченными специями посыпать рис с овощами, все перемешать и залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
- Шаг 11
Добавить зеленый горошек и стручки молодого горошка, все перемешать, если необходимо, влить немного горячей воды и продолжить прогревать под крышкой еще около 5 минут, до готовности риса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль