
Голубчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- соль1щепотка
- морковь1
- чернослив100г
- вода250мл
- соус1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.53г25.03% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы294.83г98.28% от дневной нормы
- Калории1270.49кКал52.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчить. Добавить в фарш лук, рис, специи и соль. Сформировать голубчики. Как я уже писала я использовала заготовки, которые сделала летом. Вот так они выглядели.
- Шаг 2
Приготовить соус. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. Выложить на сковородку, добавить томатный соус и сметану (у меня еще было замороженное томатное пюре)...
- Шаг 3
Добавить воду и протушить на среднем огне 5-10 минут...
- Шаг 4
На дно кастрюльки выложить 1/3 соуса, 1/3 чернослива, лавровый лист, перец горошек. Наверх выложить слой голубчиков...
- Шаг 5
На голубчики сново соус + чернослив...
- Шаг 6
Сново голубчики и сново соус и чернослив...
- Шаг 7
Кастрюльку закрыть крышкой и тушить голубчики на медленном огне, не открывая крышку 1,5-2 часа...
- Шаг 8
Подавать голубчики горячими со сметанкой, а можно и просто так... Очень вкусно подать с черносливом, который тушился вместе с ними. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль