
Лазанья с мясным соусом и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий4веточка
- помидоры2шт.
- сыр твердый200г
- тесто бездрожжевое8пласт
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки 20%400г
- прованские травы1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- вино красное сухое70мл
- оливковое масло4ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- помидоры протертые пассата600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- телячий фарш350г
Основные
Соус сливочный
Соус мясной
Пищевая ценность
- Белки208.44г231.60% от дневной нормы
- Жиры329.76г412.20% от дневной нормы
- Углеводы441.63г147.21% от дневной нормы
- Калории5512.09кКал229.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
- Шаг 2
Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
- Шаг 3
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
- Шаг 4
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
- Шаг 6
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
- Шаг 7
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
- Шаг 8
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180°С 35 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
Подавайте блюдо к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль