Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с мясным соусом и томатами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий4веточка
  • помидоры2шт.
  • сыр твердый200г
  • тесто бездрожжевое8пласт
  • Соус сливочный
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки 20%400г
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Соус мясной
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • вино красное сухое70мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры протертые пассата600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • телячий фарш350г

Пищевая ценность

  • Белки208.44г
    231.60% от дневной нормы
  • Жиры329.76г
    412.20% от дневной нормы
  • Углеводы441.63г
    147.21% от дневной нормы
  • Калории5512.09кКал
    229.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180°С 35 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте блюдо к столу!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляCandy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты