
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400шт.
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- имбирь1шт.
- помидоры1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- вода1ст. л.
- соевый соус1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- капуста пекинская1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12809.45г14232.72% от дневной нормы
- Жиры17281.83г21602.29% от дневной нормы
- Углеводы82.18г27.39% от дневной нормы
- Калории207572.32кКал8648.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
- Шаг 2
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
- Шаг 3
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
- Шаг 4
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
- Шаг 5
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 6
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
- Шаг 7
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.
- Шаг 8
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
- Шаг 9
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
- Шаг 10
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль