Фото блюда

"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок3стакан
  • имбирь1шт.
  • помидоры1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • соевый соус1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • капуста пекинская1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12809.45г
    14232.72% от дневной нормы
  • Жиры17281.83г
    21602.29% от дневной нормы
  • Углеводы82.18г
    27.39% от дневной нормы
  • Калории207572.32кКал
    8648.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты