
Котлеты из щуки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука филе1000г
- хлеб1буханка
- сливочное масло1ст. л.
- вешенки1по вкусу
- яйца куриные1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.92г258.80% от дневной нормы
- Жиры25.68г32.10% от дневной нормы
- Углеводы293.76г97.92% от дневной нормы
- Калории2382.14кКал99.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку (или «рыборубку»?) вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком. Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле. Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем вешенки (эх, белых бы свежих сюда!), затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль