Фото рецепта
Фото блюда

Вымя тушеное

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • мясо1000г
  • морковь1шт.
  • лук-шалот10шт.
  • сметана2ст. л.
  • вода1стакан
  • лук зеленый2шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • Соус
  • капуста цветная1кочан
  • шпинат свежий2пучок
  • сметана1ст. л.
  • имбирь1щепотка
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки246.74г
    274.16% от дневной нормы
  • Жиры188.7г
    235.87% от дневной нормы
  • Углеводы141.23г
    47.08% от дневной нормы
  • Калории4210.88кКал
    175.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымя нарезаем кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натираем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушим на растителном масле 3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вымя и сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячей водой. Солим и перчим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук зеленый по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты