
Вымя тушеное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1000г
- морковь1шт.
- лук-шалот10шт.
- сметана2ст. л.
- вода1стакан
- лук зеленый2шт.
- мускатный орех1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- капуста цветная1кочан
- шпинат свежий2пучок
- сметана1ст. л.
- имбирь1щепотка
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Мясо
Соус
Пищевая ценность
- Белки246.74г274.16% от дневной нормы
- Жиры188.7г235.87% от дневной нормы
- Углеводы141.23г47.08% от дневной нормы
- Калории4210.88кКал175.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.
- Шаг 2
Срезаем жир.
- Шаг 3
Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.
- Шаг 4
Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.
- Шаг 5
Вымя нарезаем кусочками.
- Шаг 6
Морковь натираем.
- Шаг 7
Лук нарезаем.
- Шаг 8
Тушим на растителном масле 3 минуты.
- Шаг 9
Добавляем вымя и сметану.
- Шаг 10
Заливаем горячей водой. Солим и перчим.
- Шаг 11
Кладем лук зеленый по желанию.
- Шаг 12
Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.
- Шаг 13
Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.
- Шаг 14
Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.
- Шаг 15
Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль