Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с овощами и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • бекон120г
  • грибы300г
  • морковь4шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое750мл
  • тимьян2веточка
  • лавровый лист2лист
  • петрушка1пучок
  • мука8ст. л.
  • оливковое масло8ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец душистый6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.44г
    261.60% от дневной нормы
  • Жиры335.22г
    419.03% от дневной нормы
  • Углеводы300.44г
    100.15% от дневной нормы
  • Калории5612.24кКал
    233.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы вымыть,обсушить бумажным полотенцем, разрезать на крупные куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь (2 шт.) нарезать брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску положить морковь,курицу,очищенные зубчики чеснока,пучок петрушки,веточку тимьяна,лавровый лист,несколько горошин чёрного перца,залить вином и поставить в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками,оставшуюся морковь-кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 5-6 минут. Отложить в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду ещё 3 ст.л. оливкового масла и обжарить морковь 5 минут.Отложить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    B эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло.Вынуть курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы,морковь,бекон,посолить,поперчить,оставить на огне на несколько минут для объединения ароматов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить половину отфильтрованного маринада ,довести до кипения,накрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тимьяном и подавать.Приятного аппетита:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей

    Девчушечки, я не знаю яркое оно или нет, но я приготовил, съел, положил добавки. съел, и пошел телек смотреть. Вот это нормально

    • Фотография профиля
      Мальва

      Ириша, какая вкусная курочка и выглядит так аппетитно 🌴🌴🌴💗

      • Фотография профиля
        Т

        Какое яркое вкусное блюдо,Ирочка! 😌💖😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Ирочка, очень насыщенное и яркое блюдо и фото мне очень понравилось!!!!💗😋

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Иришка, такое яркое блюдо!😍Обязательно попробую!💖

            Оставить комментарий