
Овощное рагу «Осень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень350г
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый200г
- морковь100г
- тыква250г
- травы сухие1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.33г14.81% от дневной нормы
- Жиры49.99г62.49% от дневной нормы
- Углеводы74.26г24.75% от дневной нормы
- Калории759.89кКал31.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи нарезаем или шинкуем ножом. Форму нарезки выбирайте сами. Мне нравится брусочками.
- Шаг 2
Корень сельдерея тоже брусочками режем, а вот тыкву — кубиками, чтобы не развалилась.
- Шаг 3
Дольше всего жарится лук — до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.
- Шаг 4
Перец с сельдереем перемешиваем с уже практически готовыми овощами. Им тоже достаточно 2 минуты.
- Шаг 5
Последней добавляем тыкву — самый нежный овощ из используемых в этом рагу. Солим, перчим, всыпаем любимые травы (у меня тимьян, майоран и розмарин), перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем на плите, чтобы овощи обменялись ароматами.
- Шаг 6
Подаем со свежей зеленью. За окном мороз и первый снег, а у нас с вами яркая теплая осень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль