
Постный суп из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень2шт.
- лук-шалот1шт.
- вода5мл
- тыква400ст. л.
- мускатный орех0.125ч. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.95г89.94% от дневной нормы
- Жиры19.16г23.95% от дневной нормы
- Углеводы484.59г161.53% от дневной нормы
- Калории1792.51кКал74.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюлю налить масло и слегка потушить лук-шалот с имбирем. Затем, туда положить морковь и тыкву,перемешать и залить водой. Довести до кипения. Варить пока овощи не размягчатся. Добавить мускатный орех и кинзу. Снять с огня и дать настояться. При подаче можно положить в тарелку ложку обезжиренного йогурта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирен, конечно же можно взбить, но для ленивых и занятых, у которых нет времени, можно и так съесть. А вместо сливок -употребить нежирный кефир или йогурт, для снижения количества калорий.
Часто готовлю себе тыквенный суп) очень вкусно! единственное, люблю пюре, взбиваю все в блендере и в конце добавляю сливки. Спасибо за рецепт!!!
Конечно, только нужно подогнать эквивалент по вкусу. Удачи и приятного, здорового аппетита)))
Скажите, а вместо свежего имбиря можно использовать сушеный имбирный порошок из пакетика?
Этот суп можно употреблять людям с болезнями желудка, при запорах и болезнях сердечно-сосудистой системы. Суп хорошо согревает и помогает процессу пищеварения.