
Слоеная куриная отбивная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- чеснок1стакан
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- перец черный молотый3по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.04г113.38% от дневной нормы
- Жиры15.6г19.50% от дневной нормы
- Углеводы234.56г78.19% от дневной нормы
- Калории1486.36кКал61.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
- Шаг 2
У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2см.
- Шаг 3
Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1см.
- Шаг 4
Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.
- Шаг 5
Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).
- Шаг 6
Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30минут в холодильник.
- Шаг 7
Два яйца взбить с молотым черным перцем.
- Шаг 8
Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.
- Шаг 9
Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Первый раз вчера готовила куриные отбивные,и решила воспользоваться вашим рецептом,всем очень понравилось.Хотя для тех кто есть даже в меру соленую пищу покажется не соленым,мы то уже привыкли)))а мне горчицы многовато показалось,но это только мне,т.к. я вообще не ем ни горчицу ни хрен👍спасибо за чудный рецептик👍
👍 за рецепт. Отбивные получились очень сочными и вкусными. 😋
Забежала ранним утром, 70-ая...
у вас интересные рецепты!
Надя я буду их делать0)) я вам еще фото скоро выложу мяса вашего...мммм....спасибо за рецепты! голос мой вам