Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеная куриная отбивная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • чеснок1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • перец черный молотый3по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.04г
    113.38% от дневной нормы
  • Жиры15.6г
    19.50% от дневной нормы
  • Углеводы234.56г
    78.19% от дневной нормы
  • Калории1486.36кКал
    61.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Два яйца взбить с молотым черным перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Первый раз вчера готовила куриные отбивные,и решила воспользоваться вашим рецептом,всем очень понравилось.Хотя для тех кто есть даже в меру соленую пищу покажется не соленым,мы то уже привыкли)))а мне горчицы многовато показалось,но это только мне,т.к. я вообще не ем ни горчицу ни хрен👍спасибо за чудный рецептик👍

    • Фотография профиля
      Sенечка

      👍 за рецепт. Отбивные получились очень сочными и вкусными. 😋

      • Фотография профиля
        Алла

        Забежала ранним утром, 70-ая...

        • Фотография профиля
          Лили

          у вас интересные рецепты!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Надя я буду их делать0)) я вам еще фото скоро выложу мяса вашего...мммм....спасибо за рецепты! голос мой вам

            Оставить комментарий