
Запеченный лосось со смесью бурого и красного риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе400г
- рис бурый и дикий смесь200г
- лук-порей1стебель
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- соевый соус70мл
- вода4ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец1по вкусу
- лайм1шт.
- перец чили1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.12г117.91% от дневной нормы
- Жиры33.98г42.47% от дневной нормы
- Углеводы180.72г60.24% от дневной нормы
- Калории1422.93кКал59.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Смесь риса «Феникс» ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности. Излишки воды слейте. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
- Шаг 3
Нарежьте лук-порей, лук-шалот, сельдерей, морковь, перец чили и чеснок.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите овощи на разогретую сковороду и пассеруйте 8–10 минут. Добавьте сахар, готовьте еще 1 минуту.
- Шаг 5
В небольшой глубокий противень выложите овощи со сковороды, сверху — филе лосося. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Шаг 6
Полейте все соевым соусом, сбрызните лимонным соком. Выпекайте в духовке 15 минут.
- Шаг 7
Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Выложите рис на блюдо. Сверху — рыбу и овощную смесь. Ароматное праздничное блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль