
Печень по-строгановски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень600г
- сметана 20%130г
- лук репчатый3шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.17г143.52% от дневной нормы
- Жиры79.2г99.00% от дневной нормы
- Углеводы58.68г19.56% от дневной нормы
- Калории1455.42кКал60.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень очистите от пленок, если печень магазинная, то можно на час замочить печень в молоке, хотя необязательно. Нарежьте ее брусочками длиной 2–3 см, как на мясо бефстроганов.
- Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Добавьте сюда же печень. Обжарьте со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут.
- Шаг 3
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте к печени, поперчите, положите ваши любимые специи (у меня это душистый перец и кориандр), перемешайте, убавьте огонь, тушите 15–20 мин. Посолите (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть немного сыровата, когда вы ее выключите. Оставьте ее на 5 минут в сковороде под крышкой, печень «дойдет» и не будет жесткой. Подавайте, украсив нарубленной зеленью, лучше всего — с картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль