Фото блюда

Печень по-строгановски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень600г
  • сметана 20%130г
  • лук репчатый3шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.17г
    143.52% от дневной нормы
  • Жиры79.2г
    99.00% от дневной нормы
  • Углеводы58.68г
    19.56% от дневной нормы
  • Калории1455.42кКал
    60.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень очистите от пленок, если печень магазинная, то можно на час замочить печень в молоке, хотя необязательно. Нарежьте ее брусочками длиной 2–3 см, как на мясо бефстроганов.

  • Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Добавьте сюда же печень. Обжарьте со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 3

    Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте к печени, поперчите, положите ваши любимые специи (у меня это душистый перец и кориандр), перемешайте, убавьте огонь, тушите 15–20 мин. Посолите (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть немного сыровата, когда вы ее выключите. Оставьте ее на 5 минут в сковороде под крышкой, печень «дойдет» и не будет жесткой. Подавайте, украсив нарубленной зеленью, лучше всего — с картофелем. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты