
Гречаники с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1г
- гречневая крупа2стакан
- морковь3
- лук репчатый4шт.
- яйца куриные5шт.
- сыр6г
- соль7щепотка
- мука1стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.8г118.67% от дневной нормы
- Жиры45.78г57.23% от дневной нормы
- Углеводы380.09г126.70% от дневной нормы
- Калории2350.99кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, куриную печень помыть, удалить все прожилки. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом сначала обжарить печень (она должна остаться мягкой, не пережаривать до сухости, главное, что бы она не была красной внутри). Сложить в отдельную посуду. Остудить.
- Шаг 1
Затем обжарить до прозрачности лук с морковью. Одно яйцо отварить вкрутую. Все остудить.
- Шаг 2
Пропустить через мясорубку обжаренную печень ,лук с морковью, вареную гречку. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (стружкой), сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешать до однородности.
- Шаг 3
На блюдо насыпать муку. В мисочке взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца. Теперь начнем формовать гречаники. Руки смочить холодной водой, берем часть фарша величиной с крупное яйцо, формуем котлетку, хорошо обвалять ее в муке со всех сторон, даем муке немного впитаться..
- Шаг 4
Нагреваем на небольшом огне сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Складываем готовые гречаники на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Все, можно подавать на стол с любым салатиком и любимым вашим соусом горчичкой, хреном, кетчупом, аджикой и т. д.). Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль