Фото блюда

Гречаники с куриной печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1г
  • гречневая крупа2стакан
  • морковь3
  • лук репчатый4шт.
  • яйца куриные5шт.
  • сыр6г
  • соль7щепотка
  • мука1стакан
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.8г
    118.67% от дневной нормы
  • Жиры45.78г
    57.23% от дневной нормы
  • Углеводы380.09г
    126.70% от дневной нормы
  • Калории2350.99кКал
    97.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, куриную печень помыть, удалить все прожилки. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом сначала обжарить печень (она должна остаться мягкой, не пережаривать до сухости, главное, что бы она не была красной внутри). Сложить в отдельную посуду. Остудить.

  • Шаг 1

    Затем обжарить до прозрачности лук с морковью. Одно яйцо отварить вкрутую. Все остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку обжаренную печень ,лук с морковью, вареную гречку. Вареное яйцо натереть на мелкой терке (стружкой), сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо все перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо насыпать муку. В мисочке взбить 2 яйца с щепоткой соли и перца. Теперь начнем формовать гречаники. Руки смочить холодной водой, берем часть фарша величиной с крупное яйцо, формуем котлетку, хорошо обвалять ее в муке со всех сторон, даем муке немного впитаться..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем на небольшом огне сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку окунаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Складываем готовые гречаники на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Все, можно подавать на стол с любым салатиком и любимым вашим соусом горчичкой, хреном, кетчупом, аджикой и т. д.). Приятного вам аппетита!

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты