Фото блюда

Сладкая говядина с брокколи в соусе терияки

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина350г
  • растительное масло3ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • соль1щепотка
  • имбирь корень1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • брокколи свежая0.5кочан
  • лаймовый сок3ст. л.
  • соус терияки3ст. л.
  • сахарная пудра7ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • лук белый1шт.
  • лук зеленый0.25пучок
  • Дополнительно
  • лук зеленый0.25пучок
  • перец чили красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.27г
    95.86% от дневной нормы
  • Жиры96.66г
    120.83% от дневной нормы
  • Углеводы183.69г
    61.23% от дневной нормы
  • Калории1873.68кКал
    78.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты