
Сладкая говядина с брокколи в соусе терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина350г
- растительное масло3ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- соль1щепотка
- имбирь корень1ст. л.
- чеснок3зубчик
- брокколи свежая0.5кочан
- лаймовый сок3ст. л.
- соус терияки3ст. л.
- сахарная пудра7ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- лук белый1шт.
- лук зеленый0.25пучок
- лук зеленый0.25пучок
- перец чили красный1шт.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки86.27г95.86% от дневной нормы
- Жиры96.66г120.83% от дневной нормы
- Углеводы183.69г61.23% от дневной нормы
- Калории1873.68кКал78.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления сладкой говядины с брокколи в остром соусе терияки подготовьте продукты. Говядину зачистите от пленок, сухожилий и жира, просушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Шаг 2
Мясо нарежьте как можно тоньше и слегка отбейте.
- Шаг 3
В миске смешайте щепотку соли, хлопья красного молотого перца чили и кукурузный крахмал. Переложите кусочки говядины в крахмал со специями и солью, перемешайте до равномерного покрытия.
- Шаг 4
Чеснок, красный острый перец и имбирь измельчите, брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте перьями.
- Шаг 5
Для соуса смешайте соус терияки ТМ «Махеевъ» с соком лайма и сахарную пудру. Можно влить немного воды для более жидкой консистенции.
- Шаг 6
На сильном огне разогреть вок, влить растительное масо и выложить мясо. Обжарить кусочки до подрумянивания со всех сторон минут 5–6. Обжаренное мясо переложить в отдельную посуду.
- Шаг 7
В том же воке на оставшемся масле обжарить имбирь, лук, чеснок в течение 30 секунд. Добавить соцветия брокколи. Огонь уменьшить до среднего и жарить овощи 1–2 минуты. Влить подготовленный соус. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
- Шаг 8
Когда соус начнет густеть, переложить к овощам обжаренную говядину и перемешать. Нагреть в течение 1 минуты и снять с огня. Добавить перья зеленого лука и соломку острого красного перца чили.
- Шаг 9
Если во рту и на губах пожар, тушить его надо отварным белым рисом :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль