Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лодочки из Болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа + запеченный цукини и отварная рыба в чесночном бульоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба600г
  • цукини1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кукуруза100г
  • фейхоа1шт.
  • бульон1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.06г
    125.62% от дневной нормы
  • Жиры14.82г
    18.52% от дневной нормы
  • Углеводы27.15г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории695.1кКал
    28.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.

  • Шаг 1

    Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем , чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.

  • Шаг 2

    Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляalexmay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Красота ляпота)) Минимализм Пикассо прям)

      • Фотография профиля
        Катюша

        4-ая голосую. Полезно и вкусно, то что надо.

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Саша, у тебя сегодня особенно красиво получилось - натюрморт! Сочетание понравилось)) Не отказалась бы от такого обеда))) Голосую!

            • Фотография профиля
              Lena

              WOW! потрясающее сочетание овощей и фейхоа!!! Запеченные овощи-это вообще вкусные, а с такой начинкой\присыпркой стопудово потрясающе вкусные!!И смотрятся они красиво) Саш, не перестаешь удивлять креативностью)))

              • Фотография профиля
                Катюша

                Алекс, мне понравилась рыба в чесночном бульоне, отличная идея. Я смотрю ты любишь "табаско", всегда его используешь.

                Оставить комментарий