Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с песто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • соус песто3ст. л.
  • сыр твердый100г
  • хлебная крошка50г

Пищевая ценность

  • Белки315.7г
    350.78% от дневной нормы
  • Жиры107.64г
    134.55% от дневной нормы
  • Углеводы42.15г
    14.05% от дневной нормы
  • Калории2400.6кКал
    100.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени промыть и обсушить салфеткой. Посолить, поперчить, хорошенько обмазать соусом песто (0,5 ст. л. соуса отложить). Оставить мариноваться на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать хлебную крошку и натертый твердый сыр (хлебную крошку я всегда делаю сама из подсохших корочек багета или хлеба).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять куриные голени в ароматной крошке, выложить в блюдо для запекания. Запекать при 180°C около 30 минут. За 10 минут до готовности добавить оставшийся соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты