
Курица по-строгановски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки600г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- огурцы соленые2шт.
- йогурт натуральный200г
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.27г172.52% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы38.51г12.84% от дневной нормы
- Калории1215.14кКал50.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем курицу до румяной корочки. Соленые огурцы строгаем соломкой. Добавляем в сковороду к курице. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь строгаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. У меня и морковь, и лук были крупные, поэтому я взяла по одной штуке. Если у вас мелкие, возьмите по две. Добавляем овощи к курице и обжариваем еще немного.
- Шаг 2
Мелко рубим чеснок и добавляем к курице вместе с йогуртом. Тушим до готовности курицы (у меня это было минут 10). Подаем с любым гарниром. Я взяла гречу. Мне понравилось сочетание. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль