Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-строгановски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • йогурт натуральный200г
  • чеснок2зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.27г
    172.52% от дневной нормы
  • Жиры49.46г
    61.82% от дневной нормы
  • Углеводы38.51г
    12.84% от дневной нормы
  • Калории1215.14кКал
    50.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем курицу до румяной корочки. Соленые огурцы строгаем соломкой. Добавляем в сковороду к курице. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь строгаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. У меня и морковь, и лук были крупные, поэтому я взяла по одной штуке. Если у вас мелкие, возьмите по две. Добавляем овощи к курице и обжариваем еще немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим чеснок и добавляем к курице вместе с йогуртом. Тушим до готовности курицы (у меня это было минут 10). Подаем с любым гарниром. Я взяла гречу. Мне понравилось сочетание. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий