Фото рецепта
Фото блюда

Персидский сладкий плов с картофелем

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм белый2ст. л.
  • клюква вяленая2ст. л.
  • вишня вяленая2ст. л.
  • барбарис вяленый1ст. л.
  • растительное масло75мл
  • картофель2шт.
  • шафран нити8шт.
  • соль1ст. л.
  • рис1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки33.49г
    37.21% от дневной нормы
  • Жиры78.49г
    98.11% от дневной нормы
  • Углеводы404.13г
    134.71% от дневной нормы
  • Калории2431.87кКал
    101.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шафран процеживаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лена,хоть и смело по сочетанию,но вкусно! 😉😋🌺

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Ага, интересно. Никогда раньше не встречала такой рецепт, плов с картофелем... необычно и очень аппетитно выглядит. 💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересный плов, нужно как-то попробовать😋😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Очень интересный рецепт, необычные сочетания риса и картошки и в то же время сухофрукты, 😋🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень интэрэсный рецепт, Ленусь!!👌 Заинтриговала!😇 Пожалуй, угощусь!😋😉💗

            Оставить комментарий