
Голубцы с гречкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа125г
- вода450мл
- чеснок2стакан
- морковь1
- перец сладкий0.5шт.
- томатная паста2ст. л.
- мука1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- соль1щепотка
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры6.6г8.25% от дневной нормы
- Углеводы118.42г39.47% от дневной нормы
- Калории622.97кКал25.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.
- Шаг 1
Свежие грибы нарезаем средними кусочками.
- Шаг 2
Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.
- Шаг 3
Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.
- Шаг 4
Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.
- Шаг 5
Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))
- Шаг 6
В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.
- Шаг 7
Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.
- Шаг 8
Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.
- Шаг 9
Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.
- Шаг 10
Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.
- Шаг 11
Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль