Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с гречкой и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа125г
  • вода450мл
  • чеснок2стакан
  • морковь1
  • перец сладкий0.5шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.19г
    27.99% от дневной нормы
  • Жиры6.6г
    8.25% от дневной нормы
  • Углеводы118.42г
    39.47% от дневной нормы
  • Калории622.97кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем сухие грибы в горячей воде и оставляем их. А так же ставим вариться гречку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие грибы нарезаем средними кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы так же режем не большими кусочками. Шенкуем 1 луковицу и измельчаем чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле свежие и сухие грибы с овощами минут 10-15 постоянно помешиваем. Соль по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем грибы с отварной гречкой и оставляем в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Занимаемся капустой. Снимаем с кочана листья, срезаем толстую часть листа и опускаем листья в кипяток..если у вас капуста тоненька и нежная, то обварите их 1-2 минуты. у меня капуста была большая и жесткая и я обваривала их 7-10 минут )))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленные листы заворачиваем начинку и складываем в форму или кастрюлю, в зависимости от того как вы будете их готовить запекать (так как я) или тушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку...обжариваем натертую на крупной терке морковь (у меня она нарезанная и замороженная), перец и лук до прозрачного цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.Перемешиваем. Я это делаю, так как люблю, что бы соус был достаточно густой, если Вам это не нравится, то просто пропустите этот пункт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем воду в которой отстаивались грибы предварительно процеженную через сито покрытое бумажным полотенцем..Тем самым мы уберегаем себя от возможности попадания песка или еще чего нибудь в заливку. Когда процеживаете не сливайте воду до конца, оставьте осадок в миске.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем закипеть добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем соль, сахар перец и готовим еще минут 5-7 на не большом огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем голубца соусом - заливкой и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30. подаем со сметаной.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты