
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиное филе1000г
- чернослив без косточек100г
- коньяк100мл
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
- вино красное сухое100мл
- сахар2ч. л.
- сливочное масло30г
- лук-шалот2шт.
- куриный бульон100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.02г185.58% от дневной нормы
- Жиры408.05г510.06% от дневной нормы
- Углеводы87.6г29.20% от дневной нормы
- Калории5015.66кКал208.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
- Шаг 2
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.
- Шаг 4
Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.
- Шаг 5
Слегка посолить соус и уварить до густоты.
- Шаг 6
Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
- Шаг 7
На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль