Фото рецепта
Фото блюда

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиное филе1000г
  • чернослив без косточек100г
  • коньяк100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1щепотка
  • вино красное сухое100мл
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло30г
  • лук-шалот2шт.
  • куриный бульон100мл

Пищевая ценность

  • Белки167.02г
    185.58% от дневной нормы
  • Жиры408.05г
    510.06% от дневной нормы
  • Углеводы87.6г
    29.20% от дневной нормы
  • Калории5015.66кКал
    208.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка посолить соус и уварить до густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать ломтиками и полить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты