
Печеночные кексы с картофелем дюшес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель0.5кг
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сыр100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- куриная печень500г
- грудинка копченая150г
- хлеб серый1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп сушеный1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- творожный сыр100г
- помидоры черри6шт.
Картофель дюшес
Печеночные кексы
Пищевая ценность
- Белки171.78г190.87% от дневной нормы
- Жиры249.44г311.80% от дневной нормы
- Углеводы118.9г39.63% от дневной нормы
- Калории3396.86кКал141.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварим в подсоленной воде со специями. Немного обсушим, растолчем его, добавим яйцо и сливочное масло. Перемешаем, добавим натертый сыр. Еще раз хорошо перемешаем.
- Шаг 2
Печень куриную прокрутим через мясорубку вместе с грудинкой и кусочком хлеба. Перемешаем. Добавим специи, масло, яйцо, соевый соус. В самом конце добавим творожный сыр. Еще раз все перемешаем до однородности.
- Шаг 3
Выложим печеночную массу в форму для кексов. Сверху украсим их половинкой помидора черри. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и (как умеем) отсаживаем на противень. Кексы и картофель выпекаются 25 минут при 180°C. Можете выпекать их вместе или по отдельности.
- Шаг 4
Подаю печеночные котлеты с картофелем дюшес, украсив веточками мяты, укропом, оливками и соусом из манго.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль