Фото блюда

Ризотто с шампанским

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис карнароли150г
  • пармезан100г
  • сливочное масло60г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон1.5л
  • шампанское150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.81г
    66.46% от дневной нормы
  • Жиры98.02г
    122.52% от дневной нормы
  • Углеводы155.89г
    51.96% от дневной нормы
  • Калории1818.62кКал
    75.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты