
Ризотто с шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис карнароли150г
- пармезан100г
- сливочное масло60г
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- овощной бульон1.5л
- шампанское150мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.81г66.46% от дневной нормы
- Жиры98.02г122.52% от дневной нормы
- Углеводы155.89г51.96% от дневной нормы
- Калории1818.62кКал75.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
- Шаг 2
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.
- Шаг 3
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.
- Шаг 4
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
- Шаг 5
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
- Шаг 6
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
- Шаг 7
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль